Breve história da SALSICHA


A salsicha é uma das formas mais antigas de carne processada que se tem conhecimento, tendo sido mencionada na “Odisséia” de Homero escrita no século IX a.C.

Frankfurt-am-Main” ou simplemente Frankfurt, na Alemanha, é tradicionalmente referenciada como a cidade onde surgiu a salsicha. No entanto, essa afirmação é contestada por um estudo que mostra que as salsichas, conhecidas na época como “dachsbund”, foram criadas no final de 1600 por Johann Georghehner, um açougueiro que viveu em Coburg, também na Alemanha. De acordo com este estudo, Georghehner mais tarde viajou para Frankfurt para divulgar seu novo produto.


Em 1987, a cidade de Frankfurt, na Alemanha, celebrou os 500 anos da iguaria na cidade.
Uma das salsichas mais consumidas nos Estados Unidos e Alemanha é a salsicha Frankfurter, feita com carne suína. Diz-se que a frankfurter foi desenvolvida em Frankfurt, na Alemanha, em 1487, cinco anos antes de Cristóvão Colombo alcançar o continente americano no chamado Descobrimento da América. Essa história contradiz o estudo do açougueiro Johann Georghehner, mas é o considerado oficial na Alemanha.

É muito provável que o cachorro-quente norte-americano veio de uma salsicha comum européia trazida por açougueiros de várias nacionalidades, principalmente pelos alemães. Relatos históricos dizem que um imigrante alemão vendeu as primeiras salsichas grelhadas em carrinhos de mão no bairro de Bowery na cidade de Nova Iorque, por volta dos anos de 1860. Em 1871, Charles Feltman, um açougueiro alemão construiu o primeiro carrinho de cachorro-quente da região de Nova Iorque, chegando a vender mais de 3800 salsichas durante o primeiro ano do seu negócio.

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