A salsicha é uma das formas mais
antigas de carne processada que se tem conhecimento,
tendo sido mencionada na “Odisséia” de Homero escrita no século
IX a.C.
“Frankfurt-am-Main” ou
simplemente Frankfurt, na Alemanha, é tradicionalmente referenciada
como a cidade onde surgiu a salsicha. No entanto, essa afirmação é
contestada por um estudo que mostra que as salsichas, conhecidas na
época como “dachsbund”, foram criadas no final de 1600 por
Johann Georghehner, um açougueiro que viveu em Coburg, também na
Alemanha. De acordo com este estudo, Georghehner mais tarde viajou
para Frankfurt para divulgar seu novo produto.
Em 1987, a cidade de Frankfurt, na
Alemanha, celebrou os 500 anos da iguaria na cidade.
Uma
das salsichas mais consumidas nos Estados Unidos e Alemanha é a
salsicha Frankfurter, feita com carne suína.
Diz-se que a
frankfurter foi desenvolvida
em Frankfurt, na Alemanha, em
1487, cinco anos antes de Cristóvão Colombo alcançar
o continente americano no chamado Descobrimento da América.
Essa história contradiz o estudo
do açougueiro Johann Georghehner, mas é o considerado oficial na
Alemanha.
É
muito provável que o
cachorro-quente norte-americano veio
de uma salsicha comum européia
trazida por
açougueiros de várias nacionalidades, principalmente
pelos alemães. Relatos
históricos dizem que um imigrante alemão vendeu as primeiras
salsichas grelhadas em carrinhos de mão no bairro de Bowery na
cidade de Nova Iorque, por volta dos anos de 1860. Em 1871, Charles
Feltman, um açougueiro alemão construiu
o primeiro carrinho de cachorro-quente da região de Nova Iorque,
chegando a vender mais de 3800 salsichas durante o primeiro ano do
seu negócio.
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